Normas de seguridad laboral de la asociación de trabajadores de canteras y graveras San Rafael- Santa Elena año 2020 - Quimi Banchón, Anthony Wladimir (2021)
Las excavaciones en la asociación minera San Rafael, no se han llevado con un correcto uso de normas de seguridad en las canteras por parte de cada uno de los socios mineros ya que desde sus inicios la asociación no ha exigido el uso de equipos de protección en la explotación de materiales, lo cual claramente demuestra que no se ha realizado la elaboración de un reglamento interno a pesar de ya tener varios años de fundación.