Tratamiento contable de las actividades agrícolas en el cantón Santa Elena - Chiquito Jalca, Héctor Rafael (2020)
Este ensayo argumentativo abordó el tema del tratamiento contable de las actividades agrícolas del cantón Santa Elena, fundamentando la situación en la que se encuentra actualmente este sector, además de señalar los puntos primordiales de conocer y aplicar esta norma dentro de una empresa agrícola. Se presenta un análisis de criterios de autores que fundamentan el impacto positivo y negativo de la aplicación de la Norma internacional de contabilidad 41, con la finalidad de analizar la situación actual acerca de los beneficios que trae la aplicación de la NIC 41 Agricultura, además se hizo énfasis en un caso práctico sustentado en la base legal, dando como resultado la relevancia que representa el correcto tratamiento contable de los activos biológicos genera beneficios económicos y financieros para las empresas.