Creación del Departamento de Seguridad y Salud Ocupacional, mediante la implementación de normas y reglamentos de seguridad para minimizar los accidentes laborales en el área de mantenimiento mecánico en la empresa automotores continental ubicada en el Cantón Salinas. - Torres Lucín, Danny Alfredo (2014)
La investigación planteada tiene como objetivo dar a conocer las herramientas necesarias para la creación de un Departamento de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa Automotores Continental, mediante el establecimiento de normas, procedimientos, con el propósito de prevenir o minimizar los riesgos laborales. En los talleres de mantenimiento mecánico existió un historial estadístico que sirve de evidencia como factores de riesgo que atentan negativamente en la salud del personal que laboran en dicha empresa. La inexistencia de un departamento de seguridad en la empresa Automotores Continental. S.A determinan consecuencias nefastas debido a una débil protección, por la exposición de los trabajadores al contraer accidentes, lesiones, enfermedades ocasionadas en el campo laboral.