Plan de negocio para la creación de un bar restaurante deportivo Point Sport en el cantón Salinas: análisis de mercados. - Tomalá Tomalá, Joel Armando (2021)
El presente Plan de Negocios es creado para un Bar Restaurante deportivo POINT SPORT el cual se desarrolló en el cantón Salinas, para aquello se analizaron diferentes temas los cuales fueron fundamentales en el proceso del mismo. La provincia de Santa Elena tiene una estacionalidad, que obligo a investigar sobre nuestro mercado objetivo que son las personas nacionales y extranjeras, también la competencia que es uno de los puntos más desequilibrantes en un nuevo negocio debido a que se debe ser innovadores y aprovechar de la mejor manera las nuevas tecnologías y por ende ofreciendo un servicio y producto de calidad; se realizó mediante una investigación un FODA en el cual existen debilidades y amenazas que sin duda alguna podrían retrasar y que no se lleve a cabo con éxito el negocio, sin embargo las fortalezas son magníficas y existen más de tres oportunidades para que POINT SPORT sea económicamente viable. En el trabajo se estableció estratégicamente la ubicación del negocio para así aprovechar las promociones mencionadas y que esto sea favorable y tenga buenos resultados.