Censura de contenidos multimedia en crónica roja del espacio digital El Vocero en la provincia de Santa Elena año 2023: implicaciones en el acceso a la información. - Bauz Gómez, María Belén (2024)
El objetivo de esta investigación es analizar la censura de contenidos multimedia en crónica roja del espacio digital 'El Vocero' en la provincia de Santa Elena año 2023: implicaciones en el acceso a la información, para verificar si el contenido que se emite en la plataforma es censurado de forma correcta. La metodología adoptada es básica y descriptiva, con un enfoque de investigación mixto. Se empleó la técnica encuesta con una guía de preguntas utilizando la escala de Likert, dirigidas a 105 personas, así como la entrevista mediante la aplicación de preguntas dirigido a un experto en el tema. Además, se llevó a cabo una ficha de observación para contrastar los datos obtenidos mediante las técnicas aplicadas. Los hallazgos del estudio indican que la censura cuando se aplica protege a los usuarios de contenido perjudicial, asegurando un entorno informativo respetuoso. Los resultados resaltan una regulación en el contenido que se expone en el espacio digital, enfocado en la identificación correcta de contenido sensible en crónica roja.