Control interno de inventarios de la ferretería Pinturas Solís, cantón La Libertad - Ortiz Borbor, Marcel Fernando (2023)
El presente informe se denomina Control interno de inventarios de la Ferretería Pinturas Solís, cantón La Libertad, año 2022, lo cual presento deficiencias en su manejo de control al inventario interno, la ferretería desconocía la cantidad de mercadería que tenía en stock así como también se ignoraba el estado de la mercadería, hiendo de esta manera la falta de inspección física periódicamente y las acciones de personal se hacían de manera empírica, el estudio tiene como objetivo general analizar el control interno de inventarios de la empresa comercial Pintura Solís mediante un proceso de indagación del inventario, que permita evitar falencias en el registro de mercadería de la empresa, convirtiendo así en objetivos específicos como, explicar la importancia del control de inventarios en los negocios comerciales, y posteriormente identificar técnicas con finalidad de entendimiento sobre el control de inventarios, en relación al control físico de existencias. Para la metodología se utilizó una investigación descriptiva con métodos cuantitativos, se introdujeron métodos de análisis adicionales, se realizaron encuestas y cuestionarios de evaluación del control interno, se obtuvo como resultado que la ferretería no posee un adecuado manejo sobre los productos, por lo tanto, el control interno de inventarios de la empresa no es suficiente.