Cultura organizacional y emprendimiento comunitario: barrio Centenario de la parroquia José Luis Tamayo. - Orrala Ronquillo, Aristóteles (2017)
El objetivo del presente artículo es analizar la cultura organizacional y el emprendimiento comunitario en su implicación en el desarrollo de la sociedad. El análisis de las variables de estudio se realizó en el enfoque del desarrollo comunitario, bajo la perspectiva de la teoría de la acción social. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología cualitativa; los instrumentos utilizados como observación y grupo focal, dieron como como resultado que la cultura organizacional es un impulso para el emprendimiento comunitario en el barrio Centenario, de manera que, las variables sociales están implicadas en los emprendimientos que denotan cultura, las cuales, son hallazgos relevantes, de manera general la cultura y los emprendimientos están implicados en el desarrollo comunitario, fortaleciendo día a día la economía local, la importancia del estudio, contribuye al progreso del sector barrial.