Las herramientas tecnológicas en el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes en el nivel de básica elemental - Cevallos Díaz, Jenny Esther (2025)
El objetivo de este estudio es explorar el impacto de las herramientas tecnológicas en el proceso educativo de los estudiantes de Básica Elemental de EGB de la Escuela de Educación Básica “Ciudad de Zamora. Se argumenta que el uso de herramientas tecnológicas influye significativamente en el proceso enseñanza – aprendizaje. Se realizó un estudio mixto combinando encuestas a estudiantes y revisión literaria. Los resultados indican que el uso de las herramientas tecnológicas aumenta la motivación en los estudiantes y promueve el aprendizaje personalizado. Se identificaron desafíos en la implementación de estas tecnologías como capacitación docente, por lo cual se recomienda realizar formación continua a los docentes. Entre los resultados, se destaca que la tecnología tiene un efecto positivo y significativo en el aprendizaje de los estudiantes.