Potencialidades del cicloturismo en la cabecera cantonal de Santa Elena, provincia de Santa Elena. - Suárez Medina, Dania Michelle (2019)
El presente trabajo de titulación potencialidades del cicloturismo en la cabecera cantonal de Santa Elena, provincia de Santa Elena, considera la importancia de diversificar la tipología de turismo radica en la provincia de Santa Elena, demostrando que existen otras modalidades de turismo como es el cicloturismo, cuyo objetivo de esta investigación fue identificar las potencialidades del ciclo turismo. La metodología desarrollada consistió en la revisión de literatura y trabajo de campo; tales como encuestas, entrevistas y fichas de observación, obteniendo como resultado que la cabecera cantonal de Santa Elena cuenta con el potencial turístico para desarrollar el cicloturismo, determinando la existencia de atractivos, facilidades turística, demanda potencial y la infraestructura para el desarrollo de la actividad. Se identificó el interés de la comunidad y de los turistas por relacionarse a esta modalidad de turismo.