La pedagogía Waldorf y el desarrollo de la autonomía en Educación Inicial - Guale Pozo, Jenniffer María (2022)
El presente estudio sobre “La Pedagogía Waldorf y el desarrollo de la Autonomía en niños de Educación Inicial”, se realizó con el propósito de determinar el aporte de la Pedagogía Waldorf en el desarrollo de la Autonomía en niños de Educación Inicial. El paradigma que orienta la investigación se denomina interpretativo, con enfoque cualitativo y método fenomenológico basado en un diseño descriptivo. La muestra estuvo conformada por 12 docentes del área de Educación Inicial, el instrumento utilizado es la entrevista semiestructurada validada por juicio de expertos y prueba piloto, analizadas mediante el Software ATLAS.ti versión 9, permite el señalamiento que existen elementos que aportan a la Pedagogía Waldorf en el desarrollo de la Autonomía en niños de Educación Inicial.