La COVID 19 y su impacto en la liquidez del sector ferretero en el cantón La Libertad - Álvarez Mendoza, Vicky Yolanda (2021)
El presente trabajo de investigación consistió en analizar el impacto en la liquidez del sector ferretero en el cantón La Libertad ocasionado por la Covid 19, mediante el análisis comparativo de ratios financieros, fundamentando la situación por la disminución en sus ventas originado por diversos factores de restricción a causa de la pandemia. Se presentará un análisis sobre los estados financieros reportados a la Superintendencia de Compañías, para determinar el cálculo del índice de liquidez comparativo entre el año 2020 y su antecesor del 2019 para comprobar el impacto sufrido a causa de la pandemia y analizando de forma general las perspectivas que lo han originado.