Conductas disruptivas y la influencia en la adaptación escolar en niños de 5 años. - Véliz Ramirez, María Fernanda (2024)
La educación en la primera infancia es fundamental para todo ser humano, en nuestro país esta etapa está conformada entre los años correspondientes de 0 a 5 años en donde empiezan su vida escolar a los 3 años de edad en el nivel de educación de inicial y preparatoria, el tema de este trabajo investigativo es, Conductas disruptivas y la influencia en la adaptación escolar en niños de 5 años, teniendo como objetivo en primer lugar conocer porque surgen estos comportamientos y cuáles son sus efectos en el niño o niña, los resultados encontrados durante el análisis realizado es que mucho tiene que ver con la primera educación que reciben desde el hogar, en el que hay que tener equilibrio para poder instruir de una manera acertada y que los docentes de este nivel educativo deben ejecutar actividades que busquen mejorar esta situación para que no repercuta en su educación.