Plan de mejoramiento para el mantenimiento de instalaciones del sistema eléctrico domiciliario en la Comuna Zapotal, año 2014. - Ramírez Ramírez, Julio César (2014)
Esta tesis ha sido desarrollada con el afán de analizar diversos aspectos con relación a las instalaciones eléctricas residenciales, ya que muchas veces por desconocimiento o por no realizar una buena instalación ha desencadenado en una serie de accidentes tales como corto circuitos, sobrecargas e incluso la propia muerte de las personas, incendios o explosiones en las inmediaciones de la instalación. Se hará un enfoque de los elementos de protección con los que podemos asegurar la calidad de una buena instalación eléctrica, así como los materiales y accesorios correspondientes que se deben utilizar. Con este trabajo se pretende implementar un plan de mejoramiento para la realización de trabajos eléctricos en el sector residencial que asegure la calidad de la instalación, pero aún lo más importante conservar la vida de las personas quiénes utilizamos las mismas diariamente.