Comunicación persuasiva a través de la música: un enfoque en las campañas electorales de la provincia de Santa Elena durante el periodo 2023. - Palacios Paneso, Foster Jair (2023)
Las campañas políticas han utilizado la comunicación auditiva como parte de sus estrategias para lograr el éxito electoral. La comunicación persuasiva desempeña también un rol fundamental en el ámbito político, dado que los líderes políticos, a través de sus equipos de campaña, emplean tácticas persuasivas con el propósito de influir en las actitudes y conductas de los electores. En este estudio exhaustivo realizado en la provincia de Santa Elena, se investigó la relación entre estas estrategias y la comunicación persuasiva. El objetivo es describir cómo se utiliza la comunicación auditiva por medio de diferentes canales y métodos para persuadir a los votantes para las alcaldías de la provincia de Santa Elena durante el periodo 2023, examinando sus características y efectividad en los procesos de comunicación. Para recopilar información, se utilizó una encuesta que se aplicó a la población de la provincia de Santa Elena. Los resultados revelaron que el uso de la comunicación auditiva en el proceso electoral tiene la capacidad de persuadir a los ciudadanos, influyendo en su percepción hacia un candidato y, en consecuencia, en su intención de voto.