Responsabilidad social en las empresas de hospedaje del cantón La Libertad. - Gonzabay Vera, Dayse Lissette (2023)
El ensayo aborda el tema de la responsabilidad social empresarial de hospedaje del cantón La Libertad, se da a conocer la importancia del tema para que las empresas de alojamiento generen sus actividades de manera sustentable y sostenible, con medidas, valores y sobre todo con cultura, que les permitan a estas mantenerse a largo plazo, debido a que la Responsabilidad Social ayuda realizar de mejor manera las actividades en el mercado laboral. La metodología aplicada se la realizó a 20 empresas de hospedaje de cantón la Libertad, para ello se utilizó la herramienta de encuesta dirigida a los administradores de los hospedajes y fue una investigación exploratoria para recolectar información y analizar los datos observados, se utilizó también el método inductivo para indagar y razonar los aspectos realizando observaciones específicas. En los resultados de la investigación observamos que ciertas empresas de hospedajes desconocen el tema por eso es necesario que tengan más conocimiento y control.