Estilo de la información periodística en la programación del medio Brisa Tv - Vera Quirumbay, Rose Damarys (2022)
Los medios de comunicación utilizan diferentes técnicas y recursos para impartir información periodística, es por ello que el presente trabajo de investigación se centra en identificar el estilo de la información periodística que utiliza el medio Brisa TV canal 23 en su programación, los medios son instrumentos fundamentales para la transmisión de mensajes, los cuales implica la utilización de los estilos periodísticos que son cualidades y características que emplea cada medio. Por ende busca la forma de emitir un mensaje claro y preciso para que el receptor entienda el contenido de la información. La metodología empleada fue cualitativa-descriptiva, donde se utilizó una ficha de observación no participante como herramienta de recolección de la información, tomando como muestra el programa Brisa Noticias. Los resultados demostraron que según la estructura narrativa, el estilo que predomina en el programa es la pirámide invertida, implementando varios elementos audiovisuales que complementan y contribuyen a la comprensión de los hechos, además se pudo evidenciar el uso correcto del lenguaje periodístico para una comunicación eficaz.