Costos de producción en el laboratorio de larvas VIACUA S.A. del cantón Santa Elena, comuna Cadiate, año 2021. - Rivera Beltran, Joseline Johanna (2023)
El presente trabajo de integración curricular se denomina “Costos de producción en el laboratorio de larvas VIACUA S.A., Cantón Santa Elena comuna cadiate, año 2021”, las problemáticas presentadas que se dieron en el laboratorio VIACUA S.A. son debido a que se presentan problemas de registros en los costos de producción puesto que, la entidad maneja un solo costo general, esto conlleva a que exista poca información financiera y afecte al sistema contable en la estimulación de los costos reales de producción , en donde el objetivo general de esta investigación fue : Analizar los procesos relacionados a los costos de producción en el laboratorio de larvas VIACUA S.A del cantón Santa Elena , comuna Cadiate, año 2021. Así mismo la metodología empleada fue de alcance descriptivo en el cual los métodos que se utilizaron fueron deductivo y analítico, con enfoque cuantitativo -cualitativo debido a que para el levantamiento de información se utilizó doble instrumento que fueron entrevista y encuesta, obteniendo como resultado que la empresa VIACUA S.A se encuentran con informalidad, ya que no cuentan con políticas establecidas formalmente desde la gerencia para llevar a cabo estos procesos, no hay un sistema de control y mucho menos un sistema de formación continuo que fortalezca al personal.