Plan de gestión de seguridad y salud ocupacional, en el trasvase de agua cruda para potabilizar Chongón - San Vicente, para disminuir los accidentes laborales 2017. - Suárez Mite, Adán Leopoldo (2018)
El presente proyecto técnico, contiene el “Plan de gestión de seguridad y salud ocupacional, en el trasvase de agua cruda para potabilizar “Chongón – San Vicente”, para disminuir los accidentes laborales. 2017. Se analizaron los riesgos laborales existentes en las áreas del trasvase San Vicente utilizando el método William Fines, que se aplica a la nueva matriz de riesgos del ministerio de Relaciones Laborales (MRL), los resultados obtenidos determina de forma real que existen en cada área, los cuales el grado de peligrosidad crítico es de 25% y el 20% los más altos, esos resultados que posteriormente nos ayudaron a la elaboración del manual de procedimiento de seguridad e higiene industrial. Con la implementación de la presente propuesta contribuye al bienestar del personal en el 90% mejorando así la seguridad y salud al trabajador, el trasvase mediante su aplicación dará cumplimiento a las exigencias con el ministerio de relaciones laborales y el instituto de seguridad social. En el mismo se realizó la identificación.