Utilización de bacterias asociadas al perifitón de substratos artificiales en el sistema de cultivo de camarón blanco - Quimí Mujica, Juan Gerardo (2010)
El cultivo de camarón se inició a gran escala en diversos países del mundo en los años ochentas, a partir de entonces las producciones se incrementaron rigurosamente (Chávez & Higuera, 2003). Al respecto, Tacon (2002) indica que alrededor de 50 países se dedican al cultivo de este organismo. El principal mercado para el camarón es USA; aunque en los últimos años se viene incrementando la demanda en Europa y Japón (Tobey et al., 1998).