Implementación de una revista digital en la unidad educativa Santa Elena. - Prado Preciado, María Luisa (2015)
La presente tesis trata de la implementación de una revista digital en la unidad educativa “Santa Elena”. Esta institución no cuenta con una revista que promueva la difusión de las investigaciones, eventos mediante las visitas que realicen los estudiantes y profesores. Luego de haber examinado se encontró que los alumnos no tienen interés en las investigaciones, no practican la lectura, ni escritura, siendo lo más importante para el razonamiento de cada persona. Por ese motivo se propone la realización de una revista digital estudiantil, en donde las investigaciones o tareas de los estudiantes serán publicada en la web mejorando la manera de envió de tareas y la difusión de la institución. Para el desarrollo de la aplicación se empleó la observación utilizando el método científico el cual permitió saber el software a utilizar, así como también el lenguaje de programación y el modelo empleado, a continuación se cita alguno de ellos: Php, JavaScript, PhpMyadmin empleando el modelo MVC. Además se determinó las técnicas de investigación, aplicando encuestas a los estudiantes y docentes para la solución de la aplicación. Con la revista digital se propone que los docentes utilicen la aplicación para enviar los eventos más relevantes y que los estudiantes puedan enviar los diferentes trabajos para ser publicados.