Verificación de noticias en los contenidos informativos del espacio digital El Original de Santa Elena 2022 - Tomalá Espinoza, Denisse Nicole (2023)
La verificación de contenidos en noticias es de relevancia para poder emitir informaciones verídicas, mismas que crearan confiabilidad en un medio transmisor de aconteceres de un lugar determinado, aquel espacio digital cuenta con su estilo de informar, por lo mismo es de relevancia. La verificación de noticias ayudará a clasificar los contenidos cuando se emite una información en un espacio digital, mismo que llega a sus internautas con el fin de informar, entretener, brindar seguridad y evitar noticias falsas. Esta investigación es aplicada y su metodología es analítico e inductivo, con un enfoque cualitativo, utilizando como técnica la ficha de observación, mediante un análisis de contenidos y como instrumento cuestionario.