Facebook como instrumento de comunicación política en los candidatos de elección popular del cantón Guaranda - Del Pozo Sánchez, Christian Adrián (2023)
Esta investigación evaluó el uso de Facebook como instrumento de comunicación política para los candidatos a cargos de elección popular del cantón Guaranda durante las elecciones seccionales de 2023, y cómo su uso puede tener un impacto significativo en el resultado de las elecciones al afectar la percepción de los votantes. La investigación empleó un enfoque mixto que combinó grupos focales y datos públicos disponibles en la red. Mediante el análisis de los perfiles y páginas fue posible identificar a aquellos políticos que utilizaron de forma efectiva esta red social como estrategia de comunicación y lograron mantener la atención del electorado influyendo en la intención de voto. En conclusión, Facebook resulta una herramienta efectiva para la comunicación política y debe ser utilizada de forma estratégica por los candidatos que buscan ocupar cargos de elección popular en el cantón Guaranda.