Promoción de un estilo de vida saludable del club de adultos mayores. Centro de salud Tipo C Venus De Valdivia 2017. - Peralta Galarza, Gabriela Elizabeth (2018)
El presente trabajo va dirigido a la promoción de los estilos de vida saludable con el objetivo de determinar la relación existente con la salud de los participantes del club de adultos mayores del Centro de Salud tipo C Venus de Valdivia, este estudio tuvo enfoque cuantitativo de tipo exploratorio, descriptiva y de corte transversal en el cual se obtuvo como resultado mediante la valoración del estado nutricional a través del IMC que el 43% padece de sobrepeso, 36% de obesidad leve, 17% obesidad mórbida y 2% obesidad moderada y normal, determinando que no hay un buen estado nutricional. En cuanto a la higiene personal, el 62% realiza de manera regular por falta de conocimiento sobre los cuidados y el 95% de los adultos mayor practica bailoterapia, en frecuencia de 1 a 2 veces por semana, siendo insuficiente para mantener un estilo de vida saludable. Por lo tanto, se concluye que la alimentación y actividad física no obedece a las necesidades que requieren para mantener su salud en óptimas condiciones.