Gestión estratégica para el Club Deportivo Básico Parroquial Once Emprendedores, cantón Salinas, año 2024. - Vera Tomalá, Cinthya Daniela (2025)
La gestión estratégica tiene un potencial significativo para el desarrollo de todas las organizaciones, a lo largo del tiempo ha sido una herramienta esencial para alcanzar metas a largo plazo. Sin embargo, se ha observado estudios que consideran lo importante que es implementarlo para el ámbito del deporte, dando a conocer que existen dificultades como la carencia de filosofía empresarial (misión, visión, objetivos, valores y políticas), la deficiente designación de cargos, ausencia de capacitación para el desarrollo de los directivos y limitada comunicación interna. El objetivo de esta investigación es, diseñar un modelo de gestión de estratégica para el correcto funcionamiento para el Club deportivo básico parroquial “Once mprendedores”. La metodología empleada fue de diseño no experimental, con un alcance descriptivo, además de la realización del enfoque mixto junto con el método deductivo permitiendo una información detalla de las necesidades de la entidad deportiva, a partir de las técnicas de investigación aplicadas a los integrantes del club del deportivo, dos directivos y especialista. Los resultados reflejaron desorganización, objetivos no definidos y poca eficiencia en el uso de recursos. Se concluye que la gestión estratégica para el Club deportivo básico parroquial “Once emprendedores” es esencial para el crecimiento y sostenibilidad de la organización.