Profesionalización de los contenidos de las ciencias básicas con un enfoque interdisciplinar, nueva visión para la educación superior - Milián Domínguez, Jorge (2015)
La profesionalización de los contenidos es un tema de gran actualidad, constituyendo una necesidad en el mundo universitario contemporáneo, dado en lo fundamental por la contribución que esta tiene, en la formación profesional de los graduados. A partir de esta problemática, se presenta este artículo, cuyo objetivo es el siguiente: presentar las ideas rectoras de enfoque científico que regulan la profesio-nalización de los contenidos con un enfoque interdisciplinar para la Educación Superior como elemento esencial para la vinculación directa de los currículos de las asignaturas de formación básica y el perfil del profesional y su contextualización al desarrollo científico técnico del país