Control interno contable y la liquidez en la cooperativa de transporte en taxi 11 de Diciembre, provincia de Santa Elena, año 2017 - Pérez González, Lady Michelle (2019)
En el trabajo de investigación, se determinó la ausencia de un sistema interno de control contable de políticas y procedimientos, lo que causa problemas en las cuentas contables que se presentan en los estados financieros, como el aumento de las cuentas por cobrar y la disminución constante de efectivo y equivalentes de efectivo. Esta investigación estableció objetivos tales como evaluar el control contable interno a través de los componentes de COSO I, CECI para la efectividad de las operaciones en la Cooperativa de Transporte de Taxi el 11 de diciembre, Provincia de Santa Elena, 2017. La metodología utilizada en esta investigación es descriptiva, exploratoria y de campo. Las técnicas de recolección de datos fueron: entrevista, encuesta, cuestionario y observación directa, se realizó el análisis de la Situación Financiera y el Estado de Resultados, la población con la que se trabajo fue los miembros de la Cooperativa y para la entrevista, se eligió al presidente y al contador. Los resultados obtenidos durante la investigación muestran la importancia de aplicar el control contable interno para obtener información confiable para determinar exactamente el nivel de liquidez generado en la Cooperativa.