Usabilidad en la fanpage del diario Super Peninsular - Rodríguez Macas, Arianna Pamela (2021)
El artículo académico de Usabilidad en la fanpage del medio de comunicación Súper Peninsular, de la carrera de Comunicación de la Universidad Estatal Península de Santa Elena, se enfoca de forma científica en la problemática en torno a la Usabilidad en la fanpage, estudio que no se ha indagado antes a nivel local, generando deficiencia y desconocimiento en el uso correcto de la fanpage de los canales de comunicación que participan dentro de la red social de Facebook. Como objetivo general de este artículo es determinar el nivel de Usabilidad con el que opera el medio de comunicación Súper Peninsular para evidenciar sus fortalezas y debilidades dentro de la fanpage. El enfoque metodológico es de carácter cualitativo, con estudio transversal y de tipo descriptivo; la población considerada fue el medio de comunicación digital Súper Peninsular y el muestreo aplicado no probabilístico por conveniencia, como técnica la entrevista y observación no participante, el instrumento: preguntas estructuradas y lista de cotejo. El resultado y discusión, evidencia que la variable independiente se manifiesta a través de los procesos de recolección de datos, con un nivel alto de Usabilidad. En conclusión, se determina que la fanpage de Súper Peninsular es usable y accesible para la comunidad.