Merchandising visual y decisión de compra en los clientes de la tienda de ropa Cathysa Shop, cantón La Libertad, año 2023 - Lino Quirumbay, Melanie Maritza (2024)
La siguiente investigación titulada: Merchandising Visual y Decisión de Compra en los Clientes de la Tienda de Ropa Cathysa Shop, Cantón La Libertad, Año 2023, establece como objetivo general determinar las herramientas de merchandising visual en base a un diagnóstico situacional que permitan la motivación de la decisión de compra en los clientes de la tienda de ropa Cathysa Shop del Cantón La Libertad. La metodología empleada es de enfoque mixto, tanto cualitativo como cuantitativo con alcance descriptivo, los métodos investigativos aplicados son el analítico y el deductivo, la muestra para este estudio fue elegida mediante el método probabilístico aleatorio simple, se le aplicó los instrumentos, la entrevista a la propietaria y dos de sus empleadas de Cathysa Shop y a 329 de sus clientes. La plataforma que contribuyó en la compilación de datos de la encuesta fue Google Forms y el programa SPSS para su análisis e interpretación. Los resultados demostraron que el merchandising visual es una herramienta efectiva para atraer e influir en la decisión de compra de los clientes. En conclusión, es esencial que el negocio mejore en aspectos como la iluminación, conocimiento del personal sobre el merchandising visual, contenido publicitario y actualización de escaparates para potenciar su efectividad, con el fin de construir un ambiente agradable que optimice la experiencia de compra y logré la fidelización de los clientes.