Desarrollo de una aplicación web, implementando técnicas de indicadores claves de rendimiento, para el monitoreo de desempeño del hotel Francisco 2 de Salinas. - Ramírez Flores, Carlos Eduardo (2024)
El proyecto consiste en desarrollar un aplicativo web integral para la gestión eficiente de un hotel. Los objetivos incluyen la modernización y sistematización de los procesos operativos, asegurando disponibilidad, rendimiento, seguridad y almacenamiento robustos. El método se centró en la especificación detallada de requerimientos funcionales y no funcionales, diseño de casos de uso, y modelado de datos en MySQL. Los resultados destacan la implementación de interfaces intuitivas para diferentes tipos de usuarios (administrador, cliente, trabajadores), reportes detallados de ingresos, reservas y actividades, así como encuestas de satisfacción. Las conclusiones subrayan mejoras significativas en la eficiencia operativa y la capacidad de tomar decisiones informadas mediante indicadores clave de rendimiento (KPIs). Se recomienda continuar con la optimización del sistema y la capacitación del personal para maximizar su eficacia y beneficios.