Las potencialidades del turismo cultural en tiempos de pandemia, parroquia Chanduy - Eugenio Lindao, Ruddy Lilibeth (2023)
Después de dos años donde toda actividad turística estuvo paralizada debido a la pandemia por COVID-19, hoy se busca una reactivación a nivel mundial adaptando el turismo a la nueva realidad y comportamiento del turista es así que el turismo cultural en la actualidad ha ganado mayor protagonismo, por eso la necesidad de potencializar aquellas manifestaciones culturales existentes dentro de los destinos con el fin de ofertarle al visitante diversidad, por esta razón el presente trabajo investigativo tiene como objetivo general analizar las potencialidades del turismo cultural en tiempos de pandemia de la parroquia Chanduy, para ello la metodología utilizada es de enfoque cualitativo, mientras que el tipo de investigación es exploratoria, con un método inductivo, teniendo como población de estudio a los habitantes de la parroquia Chanduy, donde se aplicó un muestreo no probabilístico a conveniencia del autor, y como herramientas de recolección de datos se usó la encuesta. Como resultados se obtuvo que el turista que llega hasta la parroquia si muestra interés en las actividades de índole cultural, además que en el lugar si existen recursos para potencializar este tipo de turismo, asimismo se corroboró que la comunidad manifestó estar de acuerdo en desarrollar un turismo cultural en la parroquia.