Cuentas por cobrar y la liquidez en la empresa Margekal S.A., cantón Salinas, provincia de Santa Elena, año 2018 - Balarezo Zúñiga, Mirka Iliana (2019)
En la provincia de Santa Elena las actividades que representan movimientos económicos significativos están relacionadas con el turismo, la pesca y el comercio. El trabajo de investigación se desarrolla en la empresa Margekal S.A., organización dedicada la venta de abastos y víveres de primera necesidad el problema central es el manejo deficiente de cuentas por cobrar para la recuperación de cartera vencida. El objetivo de la investigación es analizar las cuentas por cobrar a través de técnicas contables para la medición de la liquidez en la empresa MARGEKAL S.A., en el Cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, la metodología utilizada fue de carácter exploratorio – descriptivo, aplicando técnicas de recolección de información tales como entrevistas y guías de observación cuyo principal resultado reside en establecer, en forma de políticas, un correcto manejo de las cuentas por cobrar y de créditos asignados a clientes para la medición de la liquidez en la empresa.