Estrategias didácticas para facilitar el refuerzo pedagógico en el área de lengua y literatura para estudiantes de tercer año de educación básica de la escuela de educación básica Daniel Torres Ponce del cantón Durán, recinto la Unión. - Calderón Desiderio, Mariuxi Lized (2024)
La investigación titulada Estrategias didácticas para facilitar el refuerzo pedagógico en el área de Lengua y literatura para estudiantes de tercer año de educación básica de la Escuela de Educación Básica Daniel Torres Ponce del cantón Durán, Recinto la Unión, se enfoca en la implementación de estrategias didácticas innovadoras como la creación colaborativa de cuentos, mapas mentales y el uso de recursos tecnológicos, para mejorar las habilidades en esta área. Se medirá el impacto de estas iniciativas en el desarrollo de competencias, se implementará un sistema de evaluación detallado, orientado a cultivar un aprendizaje participativo y significativo. Se confía en superar los desafíos logísticos presentes, con la colaboración de la comunidad educativa, con el objetivo de elevar la calidad de la enseñanza en esta área. Se aspira a que estas estrategias provoquen una experiencia educativa enriquecedora para los estudiantes y contribuyan al mejoramiento del entorno escolar, promoviendo un aprendizaje efectivo y gratificante.