Intervención de enfermería en pacientes con úlceras por presión en el hospital provincial Alfredo Noboa Montenegro 2018. - Alejandro Chiriboga, Elisa María (2018)
La investigación se realizó a los profesionales de enfermería e internos de rotativos que laboran en el área de Medicina Interna, Cirugía y UCI. La muestra se constituyó por cincuenta profesionales de enfermería, el objetivo fue dirigido a identificar las intervenciones de enfermería en pacientes con úlceras por presión en el Hospital provincial Alfredo Noboa. Para conseguir los objetivos propuestos, fue preciso aplicar una encuesta donde se pudo identificar y comprobar las intervenciones que realiza el profesional enfermero a los pacientes que tienen úlceras por presión. Se recomienda a los profesionales de salud que den uso a la guía educativa sobre úlceras por presión que contribuirá a la prevención y pronta recuperación del paciente.