Estudio de mercado para la creación de una microempresa gastronómica en la comuna El Tambo, cantón Santa Elena, año 2024. - Flores Domínguez, Maria Elena (2025)
El presente trabajo investigativo se basa en un estudio de marcado para la creación de una microempresa gastronómica en la comuna El Tambo, cantón Santa Elena, año 2024. El objetivo general del estudio se basa en Identificar los factores que determinan los niveles de ventas en negocios de comidas rápidas en la comuna El Tambo año 2024 utilizando un enfoque mixto con alcance descriptivo, con métodos análisis- síntesis deductivo e inductivo para la recolección de datos se utilizó una ficha de observación aplicada a los locales que se encuentran ubicados en la comuna para poder determinar la problemática central con sus causas y efectos, después se aplicó la entrevista a 5 especialistas en el área de estudio donde se analizó aspectos negativos que carecen los locales de comidas rápidas como también los atributos que son importantes para este tipo de negocio. A si mismo se elaboró un cuestionario de 20 preguntas semiestructuradas aplicadas a las amas de casa de la comunidad, con el objetivo de evaluar el grado de aceptación del negocio cabe recalcar que los datos obtenidos fueron favorables para la creación de una microempresa gastronómica. Los resultados de la investigación se evidencio en las bajas ventas que tienen estos negocios en la comunidad. En conclusión, es un proyecto viable para que las personas puedan consumir variedades de comidas.