La nueva ruralidad una alternativa para la comuna Olón, cantón Santa Elena. - Gonzabay Malavé, María Fernanda (2022)
La nueva ruralidad es una nueva alternativa de hacer turismo, permitiendo oportunidades de empleo en la comunidad, consistiendo a su vez a trabajar de una manera organizada y conjunta, con las actividades productivas, recursos naturales y culturales, dando efecto a la sostenibilidad y valoración, a través de la creación de nuevas actividades turísticas. Bajo este concepto la investigación tuvo como objetivo analizar la nueva ruralidad como una alternativa para la comuna Olón, la metodología utilizada fue de aplicación exploratoria permitiendo profundizar sobre la problemática de estudio, además, de la revisión bibliográfica, método inductivo empírico y de muestreo no probabilístico, como resultados se obtuvieron la identificación de las actividades productivas en la finca de los recinto de Olón, en la comunidad fueron identificados 6 sitios naturales y 3 manifestaciones culturales, en base a lo antes mencionado, se podrían generar nuevas actividades turísticas o recreativas, las cuales se pueden implementar dando paso a la nueva ruralidad, para que otras personas puedan visitar, dándose un turismo alterativo y no sólo con interés de sol y playa a la localidad de Olón.