Coberturas periodísticas: difusión de información durante la programación de noticias de Radio Fragata 96.1 FM - Muñoz Sani, Lady Lucia (2022)
El presente estudio analiza las coberturas periodísticas que tiene la programación noticiosa de Radio Fragata 96.1 FM, como método de un buen manejo para el desarrollo del medio. Para lograr el propósito es necesario conocer fortalezas y debilidades dentro del medio radial. La metodología desarrollada en el presente estudio es el enfoque cualitativo para dar respuesta a la interrogante planteada en el estudio, la investigación de campo se direcciona a la automatización del problema, en el cual se utilizó el instrumento de fichas de observación y entrevista estructurada, al ser aplicadas, sus resultados establecieron que al tener un estilo propio de difusión de información, permite obtener una buena aceptación de parte de su audiencia y de esta manera se llega a la conclusión que el análisis de las coberturas periodísticas permiten generar gran aporte para el desarrollo y buen funcionamiento de medios radiales, no obstante, se debe aplicar ciertas estrategias para emitir una buena expansión información con nuevas herramientas tecnológicas.