Políticas de crédito - cobranzas y la liquidez de empresa pública UPSE, 2021 - Yagual Domínguez, Tanya Geannette (2022)
Las organizaciones persiguen constantemente elevar sus ventas para lograr establecerse y mantenerse en el mercado que se desarrollan; razón por la cual, es de suma importancia el análisis de las políticas de crédito – cobranzas y la liquidez de la empresa. Dentro de este contexto, el objetivo de la presente investigación es determinar la incidencia de Políticas de crédito y cobranzas para una eficiente recaudación y adecuada liquidez de la organización. Mediante un análisis de sus cuentas por cobrar, aplicando la investigación cuantitativa, no experimental y utilizando como instrumento de investigación la revisión documental de información financiera obtenida de la Empresa Pública UPSE. Como principales hallazgos se obtuvo que el nivel de liquidez de la organización es bajo, que tiene una rotación de cartera lenta y que se tarda en recuperar sus ventas en más de 140 días. Por lo tanto, se concluye que es de suma importante revisar y tomar algunas acciones correctivas respecto a las políticas de crédito, cobranzas y liquidez que generen mayor rentabilidad.