Gestión de calidad y productividad de la empresa centro automotriz Tecnimotor’s, del cantón Santa Elena, año 2022 - Villavicencio Oyague, Iván Andrés (2023)
Este proyecto se elaboró con el propósito de realizar un estudio de Gestión de Calidad y Productividad de la empresa Centro Automotriz “Tecnimotor’s”. Teniendo como objetivo general de la investigación proponer un sistema de gestión de calidad con políticas en base a las Normas ISO que permita mejorar la productividad de la empresa “Centro Automotriz Tecnimotor’s”. Al realizar un estudio exhaustivo y minucioso basado en una metodología de estudio descriptiva, para llevar a cabo dicha investigación los métodos que nos respaldan es la observación directa y la transversal no correlacional, con la ayuda del enfoque cuantitativo se hará la recolección de datos por medio de dos encuestas, la primera será dirigida a los clientes fijos y particulares de la empresa para medir la satisfacción de estos por el servicio que reciben, y la segunda encuesta va dirigida a los empleados ya que son la clave para identificar el o los factores que afecten a la productividad. Los resultados obtenidos serán la clave para que la empresa tome medidas sobre la gestión en mención. Como conclusión se considera que el sistema de gestión sea una herramienta y guía para lograr su desarrollo competitivo, y la mejora continua juntamente con la obtención de los estándares de calidad para cumplir con la satisfacción del cliente.