Aportes comunicacionales del periodismo ambiental dentro de la parroquia Manglaralto en la Fanpage Entre Panas - Tumbaco Flores, Ricardo Fabián (2022)
La parroquia Manglaralto posee muchos atractivos turísticos en zonas que gozan de riquezas naturales propias de este sector y las cuales han sido utilizadas como fuentes de trabajo para una gran parte de la población. Sin embargo, el deterioro y destrucción de estos espacios por la actividad turística se ha transformado en una problemática social que no se le da prioridad. Por esta razón, el objetivo central de este proyecto es identificar los beneficios que proporcionarían la difusión de contenido audiovisual con temática ambiental, dentro de la FanPage “Entre Panas”, en las zonas turísticas de la Parroquia Manglaralto. A su vez, conocer si: ¿Es posible que la creación de contenido periodístico ambiental, difundido a través de la Fanpage Entre Panas contribuya al cuidado y conservación de los espacios naturales dentro de la parroquia Manglaralto? Para conseguir este objetivo y despejar las interrogantes de la investigación, se utilizara una metodología de estudio con enfoque mixto, tomando como referencia dos técnicas de investigación: La encuesta; cuantitativa, y la entrevista; cualitativa. Posterior a ello, se analizan los resultados obtenidos y se los relacionará con los criterios emitidos por expertos establecidos en el marco conceptual de la investigación. Para finalizar, se pondrán en consideración las conclusiones y recomendaciones, acerca sobre la vialidad y ejecución del proyecto de investigación.