Programa de entrenamiento para mejorar el control, la conducción y definición en el fútbol Sala. - Rey Granda, José Gonzalo (2023)
El artículo científico destaca la importancia de enseñar y aprender los fundamentos técnicos del futsal en edades tempranas. Para lograr esto, se diseñó un programa de entrenamiento centrado en el control, conducción y definición de la pelota, con el objetivo de mejorar la técnica del deportista en estos aspectos clave del juego. La metodología empleada fue cuantitativa y se utilizaron varios métodos de análisis, tales como el analítico, sintético, inductivo, deductivo y global. Los resultados indican que el programa de entrenamiento fue efectivo en la mejora de la técnica del deportista en los fundamentos técnicos más importantes para el futsal. El artículo también señala que muchos entrenadores carecen de conocimientos sólidos en los métodos de enseñanza y aprendizaje de los fundamentos técnicos del futsal, y que suelen combinar diferentes metodologías en las sesiones de entrenamiento. Se concluye que la enseñanza y aprendizaje de los fundamentos técnicos del futsal en edades tempranas es esencial para la formación de jugadores exitosos y motivados.