La hiperconectividad y difusión del contenido informativo en la fanpage de Radio Palmar EC. - Reyes Rodríguez, Cecibel Paola (2025)
El presente estudio analizará el contenido informativo que se comparte en la fanpage de Radio Palmar EC, se verificara si el contenido información es verificada. A nivel local la ciudadanía se mantiene informado por medios de páginas de la plataforma social Facebook donde la información es instantánea. La fanpage de “Radi o Palmar Ec” es un medio de comunicación procedente de la Comuna Palmar que influye en el pensamiento no solo de comuneros, sino que es conocido a nivel de toda la zona norte de la provincia de Santa Elena. Por lo que es necesario comprender la dinámica y la diversidad de contenidos y buscar una mejora en la difusión de noticias y poder mantener informado a la comunidad. En esta investigación se consultó fuentes para conocer el nivel de importancia del término hiperconectividad y lograr conocer el nivel de interacción y participación de las audiencias durante la información de gran relevancia. En términos de metodologías se optó por un enfoque mixto con una combinación de diferentes técnicas, se realizó una encuesta dirigida a los seguidores de la página y se realizó la entrevista al que maneja la página “Radio Palmar EC” con la conclusión de que las redes sociales han influido en la nueva era tecnológica y la manera de compartir información.