Estrategias psicopedagógicas para trabajar en el área de matemática con un estudiante que presenta TDAH - Rodríguez Espinales, Ginger Jamilet (2025)
La educación es un derecho para todos los niños, independientemente de sus capacidades físicas o intelectuales. Sin embargo, hay que tener presente que no todos aprenden del mismo modo, debido a los diversos ritmos y estilos de aprendizaje, por ello es esencial utilizar diferentes estrategias psicopedagógicas para aseverar su éxito, de hecho, es fundamental que todos tengan acceso a servicios educativos, pedagógicos y de apoyo, incluso los niños con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH). Motivo por el cual se analizó una experiencia la cual tuvo sustento teórico para realzar dicha investigación. El objetivo fue proponer estrategias psicopedagógicas para trabajar en el área de matemática, la misma que tuvo gran relevancia ya que se empleó el enfoque cualitativo con diseño no experimental utilizando el método descriptivo, también, la técnica e instrumento fue la observación y entrevistas a la directora de la institución, docente del área y representante legal, siendo la unidad de análisis el estudiante con TDAH de la Escuela de educación básica “Clara Luz”, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena.