Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de filetes y recortes de pescado en la parroquia Chanduy, puerto Chanduy, provincia de Santa Elena, año 2013. - Ramírez Chasi, Shirley Edith (2013)
La presente investigación hace referencia a un estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora de filetes y recortes de pescados en la Parroquia Chanduy, Puerto Chanduy Provincia de Santa Elena, utilizando la materia prima como es el pescado dorado mediano. Esta propuesta nace por la necesidad de incrementar el desarrollo económico de los pescadores artesanales y de la Parroquia. Esta investigación tiene como propósito determinar la viabilidad financiera y económica para el desarrollo de la misma, se realizó un diagnóstico de la situación real del sitio y con la información obtenida llevar a cabo el estudio de mercado, técnico y financiero.