La motivación intrínseca y su incidencia con el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Autónomo Descentralizado cantón La Libertad - Acaro Cruz, Gioconda Estefanía (2025)
El trabajo de investigación se enfoca en como la ausencia de una adecuada motivación afecta el desempeño laboral de los trabajadores, para ello se determinó el problema, el cual radica en la carencia de incentivos, motivación, reconocimientos, pocas oportunidades a los trabajadores de crecimiento personal y laboral dentro de la institución, el objetivo es determinar de qué manera la motivación intrínseca incide en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Autónomo Descentralizado de La Libertad, el alcance de la investigación es descriptivo, además de utilizar un diseño no experimental al observar en el lugar de los hechos como la motivación incide en el rendimiento de los trabajadores, se utilizó el enfoque tanto cuantitativo como cualitativo, aplicando encuestas a 198 trabajadores y la entrevista a la Directora de talento humano. Concluyendo que el 75% de los encuestados, considera deben recibir capacitaciones que les permitan brindar un mejor servicio a la ciudadanía