Análisis y predimensionamiento de estructuras de acero de refuerzo o de hormigón - Aquino Pincay, Ricardo Fabián (2024)
La presente tesis de “Análisis y predimensionamiento de estructuras de acero de refuerzo o de hormigón”. Tiene como propósito principal es analizar sistema estructural del galpón industrial mediante el análisis sismorresistente, usando criterios del diseño concurrente permitió plasmar de manera concreta las necesidades del cliente, se determinó que, el galpón industrial aporticada es la mejor opción en cuanto a los requerimientos planteados. Con un análisis computacional donde se verificó la relación demanda/capacidad de una viga y una columna crítica, esto mediante el proceso analítico establecido en el AISC y se comprobó que el software aplicaba de manera correcta la normativa, habiendo una diferencia menor al 1% entre ambos resultados.