La auditoría financiera como herramienta de detección y prevención de fraudes en el sector comercial del cantón La Libertad, año 2020. - Guamán Orrala, Francisco Xavier (2022)
El presente ensayo contiene información sobre la auditoria financiera y control interno, donde se da a conocer la importancia y el objetivo de cada uno de ellos, además se abordó la temática y el triángulo de fraude. El control interno es considerado como una herramienta inagotable para combatir los actos ilícitos en las entidades del sector comercial. De tal forma que, se ha establecido controles para prevenir y detectar los fraudes, de acuerdo a estos, se elaboró un Cuestionario de Evaluación de Control Interno (CECI), y por ende, se estructuró un plan mínimo para la prevención de fraudes que ayudará a mitigar los problemas internos de la entidad.