Procedimientos analíticos en una auditoría de estados financieros en el sector comercial de la provincia de Santa Elena - González González, Leyker Daniel (2021)
Las entidades en la actualidad requieren sobresalir en el ámbito de los negocios, aplicando mecanismos empíricos los cuales no son originarios de la entidad, debido a que no cuentan con procesos adecuados y moldeados para la misma. De esta manera surge la implementación de este ensayo, el cual va a brindar conclusiones y recomendaciones que ayuden a las empresas a tomar buenas decisiones aplicando los procedimientos analíticos. Primero las empresas deben contar con información sobre los estados financieros, los mismos que permitirán tomar decisiones de forma adecuada, por medio de la aplicación de análisis horizontal, vertical y razones financieras logrando obtener un incremento en el rendimiento del negocio, aprovechando cada uno de sus recursos existentes como se debe.