Periodismo deportivo y su transcendencia en los medios de comunicación radiales de la provincia de Santa Elena. - Tigrero De La Rosa, Arianna Soledad (2024)
El presente proyecto de investigación se enfoca el periodismo deportivo y su trascendencia en los medios de comunicación radiales de la provincia de Santa Elena; la importancia de esta investigación radica en comprender a profundidad la relación entre los medios de comunicación radiales y el periodismo deportivo, permitiendo profundizar la comprensión de este ámbito, tiene como objetivo analizar la transcendencia del periodismo deportivo en los medios de comunicación radiales de la provincia de Santa Elena, caso Voz de la Península; con esta finalidad, se aplicó un diseño metodológico mixto, utilizando un instrumento cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 200 habitantes de la provincia y una técnica cualitativa, entrevistas a profesionales del periodismo de deportivo, las conclusiones de la investigación están en relación con las percepciones de los especialistas del periodismo deportivo, sobre el cual muestran a señalar la temporal situación del periodismo deportivo en las radios de Santa Elena. finalmente, se proponen una implementación de un conjunto de estrategias integrales que aborden las diferentes necesidades e intereses, ofreciendo oportunidades de especialización temprana a través de prácticas preprofesionales.