Recursos didácticos digitales para mejorar el aprendizaje en aulas hospitalarias - Muñoz Domínguez, Diana Elizabeth (2024)
El presente trabajo aborda el tema de recursos didácticos digitales para mejorar el aprendizaje en Aulas Hospitalarias. Su objetivo es demostrar la incidencia de estos recursos en el desarrollo del aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de cuarto año de EGB que se encuentran internados en el Hospital General Dr. Liborio Panchana Sotomayor de la provincia de Santa Elena. El propósito es facilitar la enseñanza a los estudiantes mediante el uso de recursos didácticos digitales. Para su aplicación se hará uso de un método centrado en la interactividad y adaptabilidad, para lo cual se ofrecerá a estudiante actividades personalizadas que se ajusten al nivel del grado de conocimiento de él alumno, o los alumnos. Los resultados evidencian una mayor participación por parte de los estudiantes, así como un incremento en sus habilidades matemáticas. En conclusión, el uso de recursos didácticos digitales en aulas hospitalarias no solo mejora los aprendizajes, sino que también ayuda al bienestar emocional y la inclusión educativa de los niños en situaciones de enfermedad.