El eduentretenimiento como herramienta de apoyo a la cultura ambiental en los niños de la Unidad Educativa Carlos Espinoza Larrea del cantón Salinas. - León Duche, Christopher Enrique (2023)
La contaminación ambiental es un gran deterioro para el planeta ya que perjudica a los seres humanos, el suelo, el aire, las plantas, los mares y ríos. Todo esto se da a consecuencia por las acciones del hombre, que ve en el planeta tierra recursos inagotables y no es consciente de los actos. Por esa razón es importante enseñar y practicar una cultura ambiental que priorice valores, sentimientos, concientización y mejore el estilo de vida ya que no hay un planeta alterno en el que podamos vivir como lo es la tierra. Por otra parte, el eduentretenimiento se basa en educar y entretener. El propósito central de esta investigación es conocer si el uso del eduentretenimiento como herramienta comunicacional promueve la práctica de la cultura ambiental en los niños de la unidad educativa. Para saber si nuestro objetivo es correcto, se va a emplear la metodología con enfoque cualitativo y técnicas de investigación como: prueba de conocimiento, observación y encuesta. Luego se examinan los resultados obtenidos, las opiniones de los expertos y para terminar se colocarán las debidas conclusiones y recomendaciones de esta investigación.